教員一覧
検索
>
教員紹介
短期大学 調理・製菓学科
教授
沖 忠浩
オキ タダヒロ
OKI Tadahiro
研究分野
研究分野
家政・生活学一般
研究内容キーワード
食物・調理・菓子・洋菓子製造
略歴
主な学歴
1985年 4月
辻学園 日本調理師専門学校(現:調理製菓専門学校)
卒業
(1986年 3月まで)
1982年 4月
府立 阿倍野高等学校
卒業
(1985年 3月まで)
主な職歴
2020年 4月
~ 現在に至る
大阪成蹊短期大学
調理・製菓学科 製菓コース
コース主任 教授
2016年 4月
~ 2020年 3月
大阪成蹊短期大学
調理・製菓学科 製菓コース
コース主任 准教授
2015年10月
~ 2016年 3月
大阪成蹊短期大学 入職
総合生活学科
准教授
2012年 7月
~ 2014年 7月
辻学園調理製菓専門学校
特別授業講師
2010年10月
~ 2014年10月
大阪成蹊短期大学
総合生活学科
特別授業講師
2010年 7月
~ 現在に至る
職業訓練法人 大阪府洋菓子職業訓練協会
大阪府洋菓子技術専門校
訓練校講師
2010年 4月
~ 2015年 9月
キャリナリー製菓調理
大阪校
非常勤講師
2010年 4月
~ 2010年 7月
相愛大学
発達栄養学科
非常勤講師
2015年 9月
株式会社 ロイヤルホテル 退社
製菓課
製菓課課長代理
1986年 3月
株式会社 ロイヤルホテル 入社
製菓課
受賞学術賞
2022年11月
一般社団法人 全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部
大阪府本部会長表彰
2017年11月
大阪府
認定職業訓練担当者表彰(知事表彰)
2015年11月
大阪府
優秀技能者 表彰(なにわの名工)
2008年 6月
大阪府
大阪府優良調理師 表彰
2006年11月
大阪市
大阪市中小企業技能功労者 表彰
研究活動
所属学会・協会
全日本司厨士協会 関西地方本部大阪府本部、一般社団法人 大阪府洋菓子協会
資格・免許
2013年 5月
菓子製造ものづくりマイスター認定
2011年10月
職業訓練指導員免許
2011年 3月
1級菓子製造技能士
2006年 8月
製菓衛生師免許
1986年 3月
調理師免許
社会貢献・活動
社会活動
2017年 1月
1級菓子製造技能士検定(国家検定) 補佐員
2016年 1月
1級菓子製造技能士検定(国家検定) 補佐員
2013年 2月
2級菓子製造技能士検定(国家検定) 補佐員